PANWalk Lampung Sambut HUT ke-27 PAN dengan Jalan Sehat, Bazaar UMKM, dan Puluhan Hadiah Menarik

banner 468x60

MENTARI NEWS – Ribuan peserta memadati halaman depan kantor Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (DPW PAN) Provinsi Lampung, Sabtu, 30 Agustus 2025, untuk mengikuti acara jalan sehat bertajuk PANWalk. Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian peringatan HUT ke-27 Partai Amanat Nasional (PAN) yang menggabungkan olahraga, hiburan, dan promosi UMKM lokal.

Acara dibuka secara resmi oleh Ketua DPW PAN Provinsi Lampung, H.M. Hazizi, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai sarana mempererat tali silaturahmi antara PAN dan masyarakat. “PANWalk jalan sehat dan Bazaar UMKM bukan hanya sekadar olahraga, tetapi momentum untuk memperkuat kebersamaan, semangat kegembiraan, serta mendukung para pelaku UMKM. Kami berharap kegiatan ini menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam pembangunan daerah,” ujar Hazizi.

banner 336x280

Selain jalan sehat, acara juga dimeriahkan oleh bazaar UMKM yang menampilkan beragam produk lokal, mulai dari kuliner, kerajinan tangan, hingga produk kreatif lainnya. Bazaar ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi bagi pelaku usaha kecil dan menengah di Lampung, sekaligus mengenalkan produk lokal kepada masyarakat lebih luas.

Tidak hanya itu, panitia juga menyediakan berbagai hadiah utama dan door prize menarik, termasuk satu unit sepeda motor, motor listrik, mesin cuci, TV, serta ratusan hadiah lainnya bagi peserta jalan sehat. Kehadiran hadiah-hadiah ini menambah semarak suasana dan antusiasme peserta yang datang dari berbagai wilayah di Bandar Lampung dan sekitarnya.

H.M. Hazizi menambahkan bahwa rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-27 PAN tidak terbatas pada jalan sehat dan bazaar UMKM saja. “Masih banyak kegiatan positif lainnya yang kami lakukan, antara lain seminar kewirausahaan, donor darah, serta berbagai kegiatan sosial lainnya. Semua ini kami dedikasikan untuk masyarakat Lampung, sebagai wujud kepedulian PAN terhadap kesejahteraan warga,” jelas Hazizi.

Dalam konferensi pers usai acara, Hazizi juga menyampaikan rasa empati dan duka cita atas meninggalnya Affan Kurniawan, pengemudi ojek online yang menjadi korban dalam insiden di Jakarta. “Awalnya, kegiatan ini sempat akan dibatalkan karena duka yang menimpa saudara kita Affan Kurniawan. Namun, mengingat kupon peserta sudah dicetak dan banyak persiapan yang telah dilakukan, kami tetap melaksanakan acara hari ini dengan penyesuaian jumlah peserta dan protokol,” ujar Hazizi.

Menurutnya, peserta yang hadir pada kegiatan hari ini sebagian besar berasal dari Bandar Lampung dan kabupaten terdekat. Undangan dari seluruh DPC PAN se-Lampung dan pengurus ranting anak telah disesuaikan dengan situasi agar kegiatan tetap aman dan tertib.

Acara PANWalk HUT ke-27 PAN ini bukan hanya sekadar peringatan ulang tahun partai, tetapi juga menjadi momentum penting untuk menunjukkan kepedulian PAN terhadap masyarakat, mendorong UMKM lokal, dan mempererat sinergi antara partai politik dan warga Lampung. Dengan antusiasme ribuan peserta dan berbagai kegiatan yang menyertainya, PANWalk sukses menghadirkan kombinasi antara olahraga, edukasi, dan hiburan dalam satu paket acara yang meriah.***

banner 336x280

News Feed