MENTARI NEWS- Dalam upaya mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi dan kolaborasi antara jajaran Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) dengan Pemerintah Kabupaten Tanggamus, Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Lampung bersama jajaran Kantor Pertanahan Kabupaten Tanggamus melakukan kunjungan silaturahmi ke kediaman Bupati Tanggamus.
Kunjungan tersebut menjadi momentum untuk mempererat hubungan kelembagaan serta membangun komunikasi yang semakin harmonis dalam mendukung penyelenggaraan pelayanan pertanahan dan penataan ruang di Kabupaten Tanggamus.
Dalam suasana yang penuh keakraban, pertemuan diisi dengan diskusi dan pertukaran informasi mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan sektor pertanahan dan tata ruang, termasuk pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Lampung menyampaikan bahwa sinergi dengan pemerintah daerah merupakan bagian penting dalam mewujudkan tata kelola pertanahan yang semakin efektif, transparan, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Sementara itu, jajaran Kantor Pertanahan Kabupaten Tanggamus terus berkomitmen untuk mendukung program-program pemerintah daerah melalui pelayanan pertanahan yang profesional, responsif, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.
Silaturahmi ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang mempererat hubungan antarlembaga, tetapi juga menjadi langkah strategis dalam memperkuat koordinasi dan kolaborasi guna menyelesaikan berbagai persoalan pertanahan serta mendukung pembangunan daerah di Kabupaten Tanggamus.
Melalui sinergi yang semakin kuat antara Kantor Wilayah BPN Provinsi Lampung, Kantor Pertanahan Kabupaten Tanggamus, dan Pemerintah Kabupaten Tanggamus, diharapkan tercipta kolaborasi yang berkelanjutan dalam mewujudkan pelayanan pertanahan yang Melayani, Profesional, dan Terpercaya bagi seluruh masyarakat.***













